Headlines News :
Home » , » Resep Masakan Mie Kocok Khas Bandung Yang Enak dan Nikmat

Resep Masakan Mie Kocok Khas Bandung Yang Enak dan Nikmat

Written By Unknown on Jumat, 30 Januari 2015 | 05.52


Mie Kocok merupakan salah satu masakan kuliner yang banyak sekali digemari oleh kaumanak muda, selain rasanya yang enak masakan ini juga sangat pas sekali saat dinikmati dalam keadaan suasana dingin.

Nah kali ini kami ingin memberikan info resep untuk bagaiman cara membuat resep mie kocok yang enak dan gurih ini. Ok silahkan anda simak selengkapnya dibawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat mie kocok :
  • 600 gram Mie Basah, kemudian anda cuci bersih
  • 3 butir Telur Ayam, kemudian anda potong-potong menjadi 6 bagian
  • 200 gram Toge, kemudian anda seduh dengan air mendidih
  • 250 gram Dada Ayam, kemudian anda rebus hingga matang dan potong berbentuk kotak-kotak
Bahan untuk membuat kuah mie kocok :
  • 600 ml Air
  • 2 cm Jahe, kemudian anda haluskan
  • ¾ sendok teh Merica Bubuk
  • 1 liter Air Kaldu Ayam
  • ½ butir Pala, kemudian diparut
  • 300 gram Udang, kemudian anda kupas kulitnya dan sisakan ekornya dan kepalanya buat kaldu
  • 4 butir Cengkeh
  • 1 sendok teh Gula Pasir
  • 2 sendok teh Garam
  • 1 sendok makan Bawang Merah, kemudian anda haluskan
  • 3 sendok makan Minyak untuk menumis
  • 1 sendok makan Bawang Putih, kemudian anda haluskan
Nah setelah anda menyiapkan bahan utama dan bahan untuk kuahnya, tak lupa juga kita membuat untuk sambal mie kocoknya sebagai pelengkap.
Bahan untuk sambal mie kocok :
  • 3 buah Cabai Merah, kemudian anda rebus
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • ½ sendok teh Garam
  • 7 buah Cabai Rawit Merah, kemudian anda rebus
Bahan untuk taburan :
  • 75 gram Ebi, kemudian anda cuci dan sangrai lalu tumbuk hingga halus
  • Bawang Merah Goreng, siap pakai
  • 2 batang Daun Seledri, kemudian anda iris halus
  • 2 batang Daun Bawang, kemudian anda iris halus
Nah setelah semua baha-bahan yang diperlukannya sudah lengkap, silahkan anda simak bagaimana cara membuat mie kocok ini.
Cara membuat mie kocok khas jawa barat :
  1. Pertama anda buat kuahnya, caranya yaitu cuci kulit dan kepala udang, lalu disangrai hingga merah. Kemudian anda tuangi 600ml air, lalu anda masak hingga mendidih dan airnya tersis 500 ml, anda angkat dan saring. Kemudian campurkan ke dalam kaldu ayam.
  2. Panaskan minyak, kemudian anda tumis hingga harum dan masukkan udang kupas, aduk dan angkat. Lalu masukkan kedalam campuran kaldu dan didihkan kuah.
  3. Anda tambahkan cengkeh, pala, merica bubuk, bawang putih dan bawang merah goreng. Kemudian anda bubuhi garam dan gula lalu aduk rata. Setelah itu anda tuangi larutan air kanji dan aduk lagi hingga kuah menjadi kental. Angkat.
  4. Nah sekarang anda buat sambalnya, caranya yaitu anda haluskan cabai bersama garam, beri air jeruk nipis, aduk dan sisihkan.
  5. Untuk penyajiannya yaitu pertama anda susun di mangkuk saji, kemudian anda masukkan mie, daging ayam, toge, telur rebus dan beri bahan taburannya, lalu anda sirami kuah dan sajikan bersama sambalnya.
Nah seperti itulah proses pembuatan mie kocok ini, silahkan andas juga bisa baca resep mie lainnya seperti Mie Gomak yang tak kalah nikmatnya.
Selamat mencoba.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Kuliner

Musik

Dunia Islam

Wisata Aceh

Skripsi

Koloqium

KKN

 
Support : Andra Dan Tulang Belakang |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dara Ullya Ziandra - All Rights Reserved
Selamat Datang..... di Dara Ullya Blog, Semoga Bermamfaat !!!