Headlines News :
Home » , » Kari Kambing

Kari Kambing

Written By Unknown on Minggu, 08 Juni 2014 | 03.12


Saya tidak tahu kenapa sebagian besar masyrakat Aceh senang makan daging kambing:). Pertanyaan ini muncul karena saya sendiri tidak terlalu suka dengan daging kambing, poor me:). Kari kambing seringkali disajikan ketika ada kenduri (pesta) ataupun di acara-acara pertemuan formal maupun informal.

Bahan utama masakan ini tentu saja daging kambing, namun belasan jenis bumbu yang dipakai untuk memasak daging ini adalah kunci utama untuk melezatkan masakan ini. Dari sebuah laporan travelling di sebuah surat kabar nasional, setidaknya diperlukan 22 jenis bumbu untuk membuat kari kambing ini, seperti kelapa gongseng, kelapa kukur, santan, kemiri, kunyit, pala, cengkeh, lada, jahe, cabai, kayu manis, daun kari, pandan, dan sederet bumbu lain. So, berminat mencicipinya?:)
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Kuliner

Musik

Dunia Islam

Wisata Aceh

Skripsi

Koloqium

KKN

 
Support : Andra Dan Tulang Belakang |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dara Ullya Ziandra - All Rights Reserved
Selamat Datang..... di Dara Ullya Blog, Semoga Bermamfaat !!!