Headlines News :
Home » , » Martabak Telur Aceh

Martabak Telur Aceh

Written By Unknown on Minggu, 08 Juni 2014 | 03.18


Bahan
  • 3 butir telur ayam,kocok lepas
  • 250 gram tepung terigu
  • 300 ml air
  • 50 gram margarin,cairkan
  • 1 sdm margarin untuk menumis
  • 1 butir bawang bombay,iris tipis
  • 3 siung bawang putih,cincang halus
  • 150 gram udang basah,kupas,cincang kasar
  • 150 gram daging ayam rebus,potong kecil-kecil
  • 1 tangkai seledri,iris tipis
  • 100 ml air
  • 1 sdt garam
Cara Membuat Resep Masakan Martabak (Aceh)
1.Kulit: campur telur ayam dengan tepung terigu dan air.Aduk smpai menjadi adonan yang halus dan licin.Tambahkan margarin cair,lalu aduk rata.
2.Panaskan wajan dadar,bulat dadar dengan diameter 20 cm,sisihkan.
3.Isi : panaskan margarin,tumis bawang Bombay dan bawang putih  sampai layu dan harum.Masukkan udang cincang,ayam rebus,daun bawang,seledri,air,dan garam.Aduk rata,masak sampai air surut,angkat.
4.Ambil selembar dadar,letakkan 2 sdm isi di atasnya,gulung lalu lipat kedua ujungnya.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Kuliner

Musik

Dunia Islam

Wisata Aceh

Skripsi

Koloqium

KKN

 
Support : Andra Dan Tulang Belakang |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dara Ullya Ziandra - All Rights Reserved
Selamat Datang..... di Dara Ullya Blog, Semoga Bermamfaat !!!