Headlines News :
Home » , » Pecak Ikan Ayam-ayam

Pecak Ikan Ayam-ayam

Written By Unknown on Minggu, 08 Juni 2014 | 03.01


Bahan : 
• 2 ekor ikan ayam-ayam (boleh ikan rambeu) buang kulit nya kerat-kerat kedua sisinya 
• 1 buah jeruk nipis peras 
• 400 ml santan dari 1 btr kelapa 
• 1 batang sereh memarkan 
• 1 sdt garam
• 2 sdm minyak goreng. 

Haluskan : 
• 6 butir bawang merah 
• 2 siung bawang putih 
• 1 ruas jahe 
• 1 ruas kunyit 
• 1 ruas lengkuas 
• 2 bh cabe merah 

Cara Membuat : 
1. Lumuri ikan dengan air jeruk dan garam. 
2. Tumis bumbu halus, masukan sereh, tuang santan.
3. Masukan ikan dan kecilkan api, masak lagi sekitar 10 menit. 
4. Angkat. Lalu bakar ikan sambil dibalik-balik dan mengolesinya dengan bumbu.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Kuliner

Musik

Dunia Islam

Wisata Aceh

Skripsi

Koloqium

KKN

 
Support : Andra Dan Tulang Belakang |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dara Ullya Ziandra - All Rights Reserved
Selamat Datang..... di Dara Ullya Blog, Semoga Bermamfaat !!!