Bahan yang harus disiapkan
- Keumamah(ikan kayu) 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai
Bumbu halus (digiling) :- Keumamah(ikan kayu) 2 potong
- Daun Kari 2 tangkai
- Cabe rawit 1 genggam
- Asam sunti 2 genggam (giling kasar)
- Bawang merah 2 siung
- Cabe merah 2 buah
- Kunyit ½ sendok teh
Untuk diiris :
- Bawang merah 3 siung
- Cabe hijau 5 buah
Cara membuat resep masakan Aceh eungkot keumamah :
1. keumamah diiris tipis-tipis
2. Rendam irisan keumamah pada air hangat dalam waktu 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
6. Hidangkan
2. Rendam irisan keumamah pada air hangat dalam waktu 5 menit
3. Tumis bumbu giling
4. Masukkan keumamah dan air secukupnya.
5. Masukkan bumbu rajang dan daun kare
6. Hidangkan
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !