Headlines News :
Home » » Kacang-kacangan, Makanan Kecil dengan Manfaat Besar

Kacang-kacangan, Makanan Kecil dengan Manfaat Besar

Written By Unknown on Senin, 26 Januari 2015 | 19.55

Anda mungkin tak terlalu menyukai kacang-kacangan dalam menu sehari-hari, namun bahan makanan dengan fisik kecil ini menyimpan manfaat besar bagi kesehatan.

Mengurangi masalah pencernaan
Para ahli menyarankan konsumsi kacang-kacangan minimal tiga kali seminggu. Hal itu bukan tanpa alasan. Menurut ahli gizi Cynthia Sass, MPH, RD, orang yang mengkonsumsi kacang-kacangan secara teratur lebih sedikit mengalami keluhan kembung.
Gudang serat
Kacang-kacangan juga megandung banyak serat. Selain itu serat yang ada pada kacang-kacangan tidak mudah rusak saat dimasak. Kandungan serat ini ada pada bagian kulit dan daging.
Membuat rasa kenyang
Serat yang ada pada kacang-kacangan adalah serat larut air dan tidak larut air (soluble dan insoluble). Serat larut air dapat memberikan efek kenyang yang lebih lama, sementara serat tidak larut air membantu mencegah konstipasi.
Mengatur gula darah
Kacang-kacangan adalah makanan yang memiliki indeks glikemik rendah. Hal ini berarti konsumsi kacang-kacangan tak berdampak besar pada gula darah.
“Karena kandungan serat dan protein, karbohidrat dalam kacang-kacangan diserap lebih lambat dan dengan waktu lama,” jelas Cynthia Sass. Dengan demikian kadar gula darah akan tetap stabil.
Ingin mencoba? Kacang hijau, kacang kedelai, atau kacang merah mungkin bisa jadi pilihan Anda.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Kuliner

Musik

Dunia Islam

Wisata Aceh

Skripsi

Koloqium

KKN

 
Support : Andra Dan Tulang Belakang |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dara Ullya Ziandra - All Rights Reserved
Selamat Datang..... di Dara Ullya Blog, Semoga Bermamfaat !!!