Headlines News :
Home » , » Resep Ayam Goreng Yangnyeom Chikin Ala Korea Yang Sangat Nikmat

Resep Ayam Goreng Yangnyeom Chikin Ala Korea Yang Sangat Nikmat

Written By Unknown on Jumat, 30 Januari 2015 | 03.25


Korea merupakan salah satu negara yang terkenal akan Ginseng, namun selain itu korea juga banyak terdapat masakan-masakan yang sangat enak dinikmati. Salah satu resepnya yang berasal dari negeri ginseng ini yaitu Ayam Goreng Yangnyeom Chikin. Resep ini banyak sekali anda jumpai di restoran-restoran korea, namun sekarang anda sudah memasaknya sendiri tanpa harus pergi ke restoran korea yang harganya cukup mahal. Nah silahkan anda simak bahan-bahan yang harus anda siapkan dalam membuat resep ayam korea ini.

Bahan-bahan Resep Ayam Goreng Yangnyeom Chikin :
  • 10 buah Sayap Ayam
  • 1 sendok teh Garam
  • 100 gram Tepung Kentang
  • Minyak Goreng
Bumbu yang harus disiapkan :
  • 2 sendok makan Gula Palem
  • 1 sendok makan Gula Pasir
  • 1 sendok makan Gochijang (Sweet Chili Paste)
  • 1 sendok makan Shoyu
  • 1 sendok makan Pir Korea, kemudian anda parut
  • 3 siung Bawang Putih, kemudian anda parut
  • 1cm Jahe , kemudian anda parut
  • 1 sendok teh Minyak Wijen
  • 1 sendok makan Air Jeruk Nipis
  • 1 sendok teh Biji Wijen
  • Gochugaru (Cabai Bubuk Korea)
Cara Membuat Ayam Goreng Yangnyeom Chikin :
  1. Pertama anda potong masing-masing sayap ayamnya menjadi dua bagian.
  2. Kemudian anda taburi sayap ayamnya dengan garam hingga rata.
  3. Selanjutnya anda taruh didalam wadah tertutup dan anda diamkan semalaman agar seluruh cairannya berkurang dan meresap.
  4. Setelah ayam anda diamkan semalaman selanjutnya anda campur semua bahan bumbu menjadi satu kedalam wajan.
  5. Kemudian anda masak hingga mendidih dan agak kental.
  6. Angkat lalu anda saring dan dinginkan.
  7. Tiriskan ayam dan anda lap hingga benar-benar kering.
  8. Lumuri sayap ayam dengan tepung kentang hingga merata.
  9. Kemudian anda panaskan minyak banyak diatas api sedang.
  10. Selanjutnya anda goreng sayap ayam hingga kering kecoklatan lalu tiriskan.
  11. Selagi panas, anda aduk cepat dengan bumbunya hingga rata.
  12. Taburi biji wijen, sajikan.
Memang membuat resep ini membutuhkan waktu yang cukup lama, selain itu anda juga harus sabar karena proses membuatnya cukup rumit.
Share this article :

0 komentar:

Speak up your mind

Tell us what you're thinking... !

Kuliner

Musik

Dunia Islam

Wisata Aceh

Skripsi

Koloqium

KKN

 
Support : Andra Dan Tulang Belakang |
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. Dara Ullya Ziandra - All Rights Reserved
Selamat Datang..... di Dara Ullya Blog, Semoga Bermamfaat !!!