Ditengah cuaca dingin yang mendera paling pas menikmati santapan hangat. Daging sapi sangat nikmat disantap untuk jamuan keluarga. Bagi Anda yang bosan dengan menu daging yang biasa, bisa mencoba variasi resep sup bola sapi. Daging sapi yang dibulatkan dan disajikan bersama kuah sop yang lezat. Yuk simak.
Bahan
200 gr daging sapi yang dicacah
50 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica halus
1 butir telur, ambil putihnya saja
Minyak secukupnya untuk menumis
200 gr daging sapi yang dicacah
50 gr tepung sagu
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica halus
1 butir telur, ambil putihnya saja
Minyak secukupnya untuk menumis
Cara membuat bola daging
1. aduk rata daging cacahan dan bentuklah menjadi bulat sebesar bola bekel.
2. Tumislah dengan minyak sayur hingga berwarna kecoklatan.
3. Angkat dan sisihkan.
1. aduk rata daging cacahan dan bentuklah menjadi bulat sebesar bola bekel.
2. Tumislah dengan minyak sayur hingga berwarna kecoklatan.
3. Angkat dan sisihkan.
Cara membuat kuah bola daging
1. Rebuslah 2 liter air sampai mendidih.
2. Masukkan 100 gr tetelan daging sapi, 1/2 bawang bombay, 4 siung bawang putih, 1 batang daun seledri dan 1 batang daun bawang.
3. Tambahkan 1/2 sachet penyedap rasa sapi dan 1 sdm garam.
4. Didihkan selama 30 menit sampai matang. pastikan sayuran menjadi layu.
5. Masukkan bola daging sapi ke dalam kuah.
6. Angkat dan sajikan.
Mudah bukan? Selamat mencoba!
1. Rebuslah 2 liter air sampai mendidih.
2. Masukkan 100 gr tetelan daging sapi, 1/2 bawang bombay, 4 siung bawang putih, 1 batang daun seledri dan 1 batang daun bawang.
3. Tambahkan 1/2 sachet penyedap rasa sapi dan 1 sdm garam.
4. Didihkan selama 30 menit sampai matang. pastikan sayuran menjadi layu.
5. Masukkan bola daging sapi ke dalam kuah.
6. Angkat dan sajikan.
Mudah bukan? Selamat mencoba!
Sumber : dream.co.id
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !