Telur merupakan bahan makanan yang paling mudah dimasak. Telur juga bisa dimasak dengan campuran bahan makanan yang lainnya. Pernahkah Anda membuat masakan dari bahan telur dan daging?
Nah buat Anda yang bosan dengan menu masakan yang itu-itu saja, bisa mencoba menu kreasi baru satu ini. Resep Telur Selimut Daging, mudah Anda praktekkan di rumah. Dapat Anda sajikan untuk keluarga. Yuk simak bahan dan cara pembuatannya:
Bahan:
400 gram daging sapi giling
12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
5 sendok makan Kecap Manis
1/4 sendok teh lada
1/4 sendok teh pala
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
500 ml air
2 sendok makan margarin atau mentega
400 gram daging sapi giling
12 butir telur puyuh rebus, dikupas kulitnya
1 butir telur ayam, ambil putih telurnya
2 buah tomat, masing-masing dibelah menjadi 4
1 buah bawang bombay besar, potong panjang-panjang
5 sendok makan Kecap Manis
1/4 sendok teh lada
1/4 sendok teh pala
1/2 sendok teh gula pasir
1/2 sendok teh garam
4 butir bawang merah, diiris tipis-tipis
3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
500 ml air
2 sendok makan margarin atau mentega
Bahan Pelengkap Hidangan:
Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
Selada Prancis segar pada saat disajikan
Wortel, buncis, direbus dan dipotong kecil-kecil
Kentang diiris panjang-panjang dan digoreng ala French Fries
Selada Prancis segar pada saat disajikan
Cara membuat:
1. Bersihkan daging sapi yang sudah dipotong dalam ukuran sedang. Kemudian gilinglah daging sapi tersebut.
2. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya dan ambil telur putihnya saja
3. Bumbui daging giling dengan lada, pala, garam, dan dua sendok makan kecap manis.
4. Bungkus telur puyuh dengan daging giling yang sudah dibumbui.
5. Panaskan margarin atau mentega lalu tumis bawang merah,bawang putih, bawang bombay hingga harus dan kecoklatan.
6. Masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dipotong menjadi 4 bagian. Masak hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan.
7. Masukkan air, kecap manis, lada, pala, garam dan gula. Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
8. Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.
1. Bersihkan daging sapi yang sudah dipotong dalam ukuran sedang. Kemudian gilinglah daging sapi tersebut.
2. Rebus telur puyuh sampai matang, kupas kulitnya dan ambil telur putihnya saja
3. Bumbui daging giling dengan lada, pala, garam, dan dua sendok makan kecap manis.
4. Bungkus telur puyuh dengan daging giling yang sudah dibumbui.
5. Panaskan margarin atau mentega lalu tumis bawang merah,bawang putih, bawang bombay hingga harus dan kecoklatan.
6. Masukkan bulatan daging dan tomat yang telah dipotong menjadi 4 bagian. Masak hingga daging berubah warna menjadi kecoklatan.
7. Masukkan air, kecap manis, lada, pala, garam dan gula. Masak hingga daging matang dan kuah agak mengental.
8. Sajikan dengan kentang goreng, wortel dan buncis rebus serta daun selada Prancis.
Mudah bukan? Selamat mencoba yaa!
0 komentar:
Speak up your mind
Tell us what you're thinking... !